Quelles sont les différences entre le fil d'actualité de la page d'accueil et un groupe de discussion ?
Quelles sont les différences entre le fil d'actualité de la page d'accueil et un groupe de discussion ?

La différence entre le fil d'actualité et un groupe de discussion n'est pas claire pour vous ? On vous dit tout dans cet article !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous vous connectez sur Incenteev, vous êtes dirigé.e vers la page d'accueil.

La page d'accueil contient un fil d'actualité. Celui-ci est personnalisé pour chaque utilisateur et affiche l'ensemble des messages postés dans les groupes de discussion auxquels vous avez accès. Les publications y sont organisées par ordre chronologique de dernière activité.

Les groupes de discussion correspondent à des communautés accessibles soit par une liste définie d'utilisateurs, soit par l'ensemble des utilisateurs de la plateforme. Ils permettent de segmenter et trier les informations (par thème ou par zone géographique par exemple).

Les groupes de discussion peuvent avoir un thème* et contenir des widgets** différents de ceux du fil d'actualité de la page d'accueil.

Pour accéder à la page d'accueil, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Actualités" dans le menu de gauche.

L'accès aux différents groupes de discussion est détaillé dans l'article suivant :

À très vite sur Incenteev !

*Thème : Le thème correspond à tous les éléments graphiques habillant un espace (groupe, tableau de bord, page d'accueil, etc.). Il se compose de l'image bannière située en haut de la page et de la couleur principale du texte.
**Widget : Encadré situé sur le côté droit du fil d'actualité ou d'un groupe de discussion. Il peut afficher différents types d'informations (ex : discussions les plus populaires de la semaine, photo d'un utilisateur mis en avant, texte ou image personnalisé.e)