Comment inviter ou réinviter des utilisateurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre premier projet Incenteev se concrétise et vous venez de créer votre base d'utilisateurs ou...

... celui-ci est déjà bien implanté et vous souhaitez partager ce succès avec des nouveaux utilisateurs.

Quelle que soit l'avancée de votre expérience Incenteev, il est temps d'annoncer la merveilleuse nouvelle à votre utilisateur final en lui envoyant une invitation.

NB : Si vous n'êtes pas encore à ce stade, ces articles peuvent peut-être vous aider :

Comme vous l'aurez compris, inviter ou réinviter vos utilisateurs permet à ceux-ci d'être averti de leur ajout sur la plateforme, de choisir leur mot de passe, d'ajouter une photo et de vérifier leurs informations.

Ainsi, si vous avez ajouté l'utilisateur manuellement, voici comment inviter ou ré-inviter un utilisateur :

• Allez dans "Paramétrage"

• Cliquez sur "Administration de l'organisation" dans le menu déroulant

• Appuyez sur "Gérer les utilisateurs"

Vous êtes désormais dans votre base utilisateurs ! Utiliser la barre de recherche pour trouver l'utilisateur que vous souhaitez (ré)inviter.

• Cliquez sur les 3 petits points à droite de l'utilisateur

• "Inviter le profil" ou "Ré-inviter le profil"

Chaque utilisateur recevra un mail comme celui-ci, et ce dernier n'aura plus qu'à suivre les instructions.

Si vous avez ajouté plusieurs utilisateurs grâce à un fichier d'importation (Comment remplir le fichier Utilisateur ?)

Voici la démarche à suivre pour envoyer toutes les invitations aux personnes concernées en un seul envoi.

• Allez dans "Paramétrage"

• Cliquez sur "Administration de l'organisation" dans le menu déroulant

• Appuyez sur "Gérer les utilisateurs"

• Descendez le menu déroulant et allez dans "Utilisateurs sans invitation"

• Cliquez sur "Renvoyer toutes les invitations" ou sélectionnez "Envoyer quelques invitations" si vous ne souhaitez en inviter qu'un nombre plus réduit sans le faire un par un.

Vous allez ensuite être dirigé vers l'écran ci-dessous, afin de confirmer l'envoi des invitations. Vous aurez aussi la possibilité de laisser un petit "Message d'invitation" pour souhaiter la bienvenue à ces nouveaux utilisateurs et aussi de sélectionner l'adresse mail qui va envoyer les invitations. Une fois ces champs renseignés vous n'avez plus qu'à sélectionner "Envoyer les invitations".

Et voilà, maintenant que les utilisateurs sont créés et invités, vous pouvez désormais leur faire découvrir les fils d'actualités, tableaux de bords et challenges que vous avez préparés rien que pour eux.