Comment segmenter vos équipes ?

Regrouper plusieurs rôles hiérarchiques par groupe, potentiel, activité, structure, etc.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une segmentation permet de regrouper des rôles hiérarchiques en différents sous-groupes au sein d'un même niveau hiérarchique.

Ceci permet notamment de définir des règles de challenge (objectif, classement) propres à chaque segment.

Exemple : Plusieurs points de vente n'ont pas le même potentiel de vente et sont donc séparés dans différents segments, il est ensuite possible de donner à ces segments des objectifs différents.

Pour créer une segmentation, rendez-vous dans :

• Paramètres

• Administration de l'organisation

• Gérer la hiérarchie

Ensuite cliquez sur l'icône de segmentation du niveau que vous souhaitez segmenter:

Sur la page de création et d'édition des segments vous pourrez créer :

• Une segmentation en cliquant sur "Créer une segmentation".

• Un segment en cliquant sur "Créer un segment" si une segmentation existe déjà.

Une fois ces segments créés, vous pourrez rattacher un rôle hiérarchique à son segment depuis votre fichier de hiérarchie ou directement depuis la page d'édition du rôle :

On espère que cet article vous aura servi. N'hésitez pas à laisser une note et nous faire part de vos retours concernant cet article.