Comment créer, modifier ou supprimer un groupe de discussions ?
Comment créer, modifier ou supprimer un groupe de discussions ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le fil d'actualité est un véritable espace d'échange. Il permet d'accélérer les remontées d’informations du terrain, de partager les bonnes pratiques ainsi que d'encourager et récompenser les témoignages vidéos des meilleurs performances.

Il réduit considérablement le nombre d’e-mails et crée une vraie communauté pour faire grandir l’esprit d’équipe autour de vos valeurs d’entreprise. 👇

Créer un groupe de discussions

• Cliquez sur le bouton "Nouveau"

• Choisissez l'onglet "Groupe"

• Puis cliquez sur "Créer"

Vous serez alors amené sur une page où vous pourrez :

• Renseigner le nom de votre groupe

• Les administrateurs en charge de la gestion et de l'animation

• Le degré d'accessibilité à cet espace

• Mode public (par défaut) : accessible par tous les membres de l'organisation

• Mode privé : seulement accessible par un groupe réduit d'utilisateurs, mais visible par tout le monde dans la liste des espaces. Les autres utilisateurs peuvent demander l'accès.

• Mode secret : seulement accessible par un groupe réduit d'utilisateurs et caché aux autres.

Une fois que vous avez fini, cliquez sur "Créer".

Votre fil d'actualités est désormais créé. Vous pourrez poster des messages ou du contenu (Comment publier du contenu ?) :

Et ajouter les membres :

Enfin, pour aller d'un fil d'actualités à un autre : cliquez sur l'onglet "Liste des groupes" depuis la page d'accueil (voir : Comment accéder aux différents fils d'actualités ?)

Modifier un groupe de discussions

Vous souhaitez modifier le nom, les administrateurs ou le niveau de confidentialité d'un groupe ? Voici comment faire 👇

• Allez dans le groupe que vous souhaitez modifier (cliquez sur l'onglet "Liste des groupes" depuis la page d'accueil)

• Cliquez sur le bouton "éditer le groupe" en haut à droite de votre écran

• Modifiez les informations que vous souhaitez.

• N'oubliez pas de cliquer sur "enregistrer les informations", en bas à droite de votre écran.

Supprimer ou archiver un groupe de discussions

Vous souhaitez supprimer ou archiver un groupe de discussions. Voici la démarche à suivre 👇

Si vous souhaitez faire du tri dans vos groupes de discussions, nous vous conseillons toujours d'archiver plutôt que de supprimer. En effet, en archivant, les utilisateurs n'y auront plus accès, mais si vous souhaitez plus tard y récupérer des informations ou tout simplement la désarchiver, ce sera possible. La suppression est définitive.

• Allez dans le groupe que vous souhaitez archiver/supprimer (cliquez sur l'onglet "Liste des groupes" depuis la page d'accueil)

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite de votre écran.

• Cliquez sur "archiver" ou "supprimer le groupe"

Pour désarchiver un groupe de discussions :

• Rendez-vous dans "liste des groupes" depuis la page d'accueil.

• Cliquez sur "archivés"

• Vous retrouverez à cet endroit tous les groupes de discussions archivés.

Cliquez sur celui à désarchiver.

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite, puis sur "désarchiver".