Gestion des utilisateurs et de la hiérarchie
Comment créer, modifier, archiver ou supprimer un rôle hiérarchique ?
Comment créer, modifier, archiver ou supprimer un rôle hiérarchique ?

Éditer la hiérarchie, modifier les identifiants d'un rôle, etc.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La hiérarchie sur Incenteev permet à la plateforme de comprendre l'organisation de votre entreprise.

Elle va vous permettre d'établir les liens de subordination entre chaque division, de rattacher vos collaborateurs aux bonnes équipes et de simplifier les accès aux différents espaces (fils d'actualités, tableaux de bord, challenges ou collections de quiz).

Une hiérarchie bien représentée sur Incenteev est un pré-requis pour une expérience Incenteev réussie, pour vous, comme pour vos équipes !

Celle-ci est composée de niveaux hiérarchiques et de rôles hiérarchiques. Pour plus de précision, cliquez sur le lien suivant : Qu'est-ce qu'une hiérarchie sur Incenteev ?

Ici, nous allons vous montrer comment créer, modifier, supprimer ou archiver un rôle sur votre hiérarchie, et ceci directement depuis votre plateforme Incenteev.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sommaire de l'article :

I. Comment créer un rôle hiérarchique ?
II. Comment modifier un rôle hiérarchique ?
III. Comment supprimer ou archiver un rôle hiérarchique ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D’abord vous devez vous rendre sur la page de gestion de la hiérarchie. Voici le chemin à suivre pour vous y rendre :

• Paramètres

• Administration de l'organisation

• Gérer la hiérarchie

Ensuite, vous devrez vous rendre sur la page de "Gestion des rôles hiérarchiques" en cliquant sur le lien indiquant le nombre de rôles présent dans le niveau hiérarchique concerné :

I. Comment créer un rôle hiérarchique ?

Sur la page "Gestion des rôles hiérarchiques", cliquez sur le bouton "NOUVEAU RÔLE".

Vous serez amenés sur la page suivante, où vous devrez dans un premier temps renseigner :

• Le nom de votre rôle : celui qui s'affichera sur tous les espaces de votre plateforme.

• Le nom de l'équipe associée : correspond à celui de l'équipe associée à un rôle à savoir toutes les personnes affectées au rôle et leurs subordonnés.

• L'identifiant du rôle : celui que vous renseignerez sur votre fichier d'importation (Comment remplir le fichier de hiérarchie ?)

Ainsi que :

• Ajouter une photo d'équipe

• Et préciser le rôle hiérarchique supérieur : afin de définir le lien de subordination

II. Comment modifier un rôle hiérarchique ?

Voici comment se lit la page "Gestion des rôles hiérarchiques".

Pour modifier le nom ou les propriétés d'un rôle, cliquez sur "Éditer le rôle" :

Les trois petits points à côté du rôle à modifier > Éditer le rôle

NB : C'est sur ces mêmes "trois petits points" que vous pourrez :

Une fois sur la page Éditer le rôle hiérarchique "XXX", vous pourrez modifier  :

• Le nom de votre rôle : celui qui s'affichera sur votre navigateur

• Le nom de l'équipe associée : correspond à celui de l'équipe associée à un rôle à savoir toutes les personnes affectées au rôle et leurs subordonnés.

• L'identifiant du rôle : celui que vous renseignerez sur votre fichier d'importation (Comment remplir le fichier de hiérarchie ?)

• La photo d'équipe

• Le rôle hiérarchique supérieur : afin de définir le lien de subordination

III. Comment supprimer ou archiver un rôle hiérarchique ?

Toujours depuis la page "Gestion des rôles hiérarchiques". Vous pouvez, après avoir cliqué sur les 3 petits points, :

• Archiver le rôle : Utile pour activer ou désactiver un rôle en fonction de votre actualité tout en gardant l'historique des résultats aux challenges et tableaux de bord.

• Supprimer le rôle : qui à l'inverse de l'archivage va définitivement effacer le rôle.

Voilà vous savez désormais créer, modifier, archiver et supprimer un rôle directement depuis la plateforme.

A noter, vous pouvez aussi gagner du temps en construisant votre hiérarchie directement depuis un fichier Excel (Comment remplir le fichier de hiérarchie ?).

On espère que cette article vous aura servi. N'hésitez pas à laisser une note et nous faire part de vos retours concernant celui-ci.