Documentation technique Incenteev WebHook

Intégrer vos outils avec Incenteev via Webhook pour recevoir les informations lors de nouvelles publications ou nouveaux commentaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

I. Introduction

Le WebHook vous permet de recevoir, lors d’un événement identifié, une requête HTTP POST sur l’URL configurée. Cette requête comprend toujours un champ « action » qui définit l'événement qui vient de se passer.

Les nouvelles publications sont identifiées par une requête dont la valeur du champ action est feed_item_new. Et elle comprend l’objet feed_item (publication) composé de plusieurs champs et objets (references, author, newsfeed). Les modifications de publications sont identifiées par une action feed_item_edit et comprennent les mêmes champs que la création. Leurs suppressions sont identifiées par feed_item_delete et comprennent uniquement l'identifiant de la publication.

Les nouveaux commentaires sont identifiés par une requête dont la valeur du champ action est comment_new. Elle comprend l’objet comment (commentaire) composé de plusieurs champs et objets (references, author, newsfeed). Les modifications de commentaires sont identifiées par une action comment_edit et comprennent les mêmes champs que la création. Leurs suppressions sont identifiées par comment_delete et comprennent uniquement l'identifiant du commentaire.

Vous trouverez ci-dessous les détails de chacun des objets.

II. Objet : feed_item (publication)

Nom de l’objet : feed_item

III. Objet : comment (commentaire)

Nom de l’objet : comment

IV. Objet : references (pièce-jointes)

Nom de l’objet : references

V. Objet : author (auteur)

Nom de l’objet : author

VI. Objet : newsfeed (fil d’actualités)

Nom de l’objet : newsfeed

VII. Exemples Json

1. Nouvelle publication

{
  "action": "feed_item_new",
  "feed_item": {
    "id": 34,
    "type": "post",
    "body": "Hello\nGood morning!"
    "date": "2018-07-12T15:19:21+00:00",
    "from_mobile": false,
    "url": “https://incenteev.my.incenteev.com/spaces/1/news-feed/34”,
    "references": [
      {
        "type": "image",
        "url": "https://incenteev.my.incenteev.com/spaces/515/files/78980",
        "thumbnail": "https://incenteev-uploads.s3.amazonaws.com/media/1/image-b40e766116916873c91252426ce08fbf.png"
      },
      {
        "type": "video",
        "url": "https://incenteev.my.incenteev.com/spaces/515/files/77721",
        "thumbnail": "https://incenteev-uploads.s3.amazonaws.com/media/1/f200e1e377c0c9bedc30b8436f10e47b.jpg"
      }
    ],
    "author": {
      "id": 2,
      "email": "test@company.com",
      "name": "Jean Test"
      "first_name": "Jean",
      "last_name": "Test",
      "profile_picture": "https://incenteev-uploads.s3.amazonaws.com/media/1/295285f8125f83b6bd53abded7b0a91d."
    },
    "newsfeed": {
      "id": 1,
      "name": "Discussions"
    }
  }

2. Nouveau commentaire

{
  "action": "comment_new",
  "comment": {
    "id": 87,
    "body": "Good morning to you :)",
    "date": "2018-07-13T04:42:14+00:00",
    "from_mobile": true,
    "references": [],
    "author": {
      "id": 2,
      "email": "boss@company.com",
      "name": "Steve Boss",
      "first_name": "Steve",
      "last_name": "Boss",
      "profile_picture": "https://www.gravatar.com/avatar/1d86067b5ea4a0f4b832ea73cdb07e42?d=identicon&s=200"
    },
    "feed_item": {
      "id": 34,
      "url": "https://incenteev.my.incenteev.com/spaces/1/news-feed/34"