Challenges
Comment attribuer des points cadeau ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, pour pouvoir offrir des points cadeau aux gagnants, votre plate-forme doit être créditée de points cadeau.

Pour vérifier si c'est le cas, il vous suffit de :

• Vous rendre dans l'administration de votre organisation en cliquant sur le bouton "Paramètres" situé en haut à droite, puis sur "Administration de l'organisation"

• Cliquer sur "Gérer les points cadeau" dans la partie "Dotations"

• Vérifier dans l'encadré bleu si des points sont crédités sur la plate-forme

Si vous n'avez pas encore de points cadeau crédités sur la plate-forme, veuillez contacter Incenteev.
​

Pour attribuer des points cadeau, deux possibilités s'offrent à vous :

• L'attribution de points cadeau via un fichier d'attributions
    Cette méthode est particulièrement utile lorsque vous devez attribuer des points cadeau à de nombreux gagnants (plus de 10).
    Vous devez alors créer un fichier disposant de 3 colonnes :
    - utilisateur : indiquez les adresses email des gagnants
    - valeur : indiquez le montant de points cadeau que vous souhaitez attribuer à chaque gagnant (1 point = 1 euro)
    - description : indiquez la raison pour laquelle cette personne gagne des points cadeau (ex : "Récompense pour le challenge du mois d'août")
    Une fois votre fichier créé et dûment rempli, vous devez cliquer sur le bouton "Charger un fichier d'attributions", puis sur "Choisir le fichier" et enfin sur "Charger le fichier".

• L'attribution manuelle de points cadeau
    Cette méthode s'avère utile lorsque vous devez attribuer des points à seulement quelques gagnants (moins de 10).
    Vous devez alors cliquer sur le bouton vert "Attribuer", situé à droite de votre écran.
    Ensuite, il vous suffit de choisir le gagnant parmi la liste déroulante "Destinataire", d'indiquer le nombre de points cadeau qui lui est attribué, et enfin d'indiquer la raison pour laquelle vous lui accordez des points cadeau dans le champ "Motif".
    Répétez l'opération pour chacun des gagnants.

Pensez à le partager aux gagnants !