Comment valider, renvoyer et refuser les contributions ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous ayez opté pour la validation automatique ou manuelle, il est utile de consulter les contributions pour les analyser, mais aussi pour garantir leur qualité.

Parmi les contributions partagées, certaines n'en sont parfois pas vraiment car elles n'apportent pas la valeur escomptée ou ne respectent pas les règles. Vous pouvez alors décider de les refuser ou de les renvoyer.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Gérer les contributions" situé en haut à droite de la page d’accueil.

Vous avez alors accès à toutes les contributions et pouvez les filtrer selon leur statut (validé, en attente, renvoyé ou rejeté) et le type de formulaire (si vous avez simultanément plusieurs types de contributions).

Pour refuser une contribution (et donc retirer les points accordés automatiquement dans le cas d'une validation automatique), vous devez cliquer sur le bouton "Rejeter".
Si vous souhaitez à la fois rejeter la publication et l'effacer du fil d'actualités, vous pouvez choisir l'option de "Supprimer".

Pour renvoyer une contribution, cliquez sur le bouton "Renvoyer". Ecrivez un petit message afin d'expliquer les raisons pour lesquelles vous n'avez pas validé la contribution. Le contributeur aura la possibilité de modifier sa contribution et la soumettre à nouveau.

Pour valider une contribution (dans le cas d'une validation manuelle), rien de plus simple : il suffit de cliquer sur le bouton "Valider". Les points seront alors accordés à son auteur.

N'hésitez pas à noter cet article et à nous faire part de vos remarques !