Gestion des utilisateurs et de la hiérarchie
Comment changer le rattachement hiérarchique d'un utilisateur ?
Comment changer le rattachement hiérarchique d'un utilisateur ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a du changement dans vos équipes ? Vous souhaitez rattacher un utilisateur à un autre secteur, une autre région, une autre division... ?

Vous pouvez le faire en changeant le rattachement hiérarchique d'un utilisateur. 👇

Changer le rôle via le profil de l'utilisateur

Pour ce faire, vous avez la méthode rapide, en passant directement par le profils de l'utilisateur.

Il faut :

• Vous rendre dans les paramètres de gestion des utilisateurs en cliquant sur le bouton "Paramètres" situé en haut à droite, puis sur "Administration de l'organisation" et enfin "Gérer les utilisateurs"

• Trouver l'utilisateur dont vous souhaitez changer le rattachement hiérarchique, grâce au moteur de recherche éventuellement

• Cliquer sur le bouton symbolisé par les 3 points au niveau de sa ligne, puis sur "Éditer le profil"

• Changer son rattachement hiérarchique dans la partie "Rôle hiérarchique

• Cliquer sur le bouton "Sauvegarder"

Changer le rôle via la gestion de la hiérarchie

Il existe aussi la méthode précise, en passant la gestion de la hiérarchie (Qu'est-ce qu'une hiérarchie sur Incenteev ?)

Vous devez donc :

• Vous rendre dans les paramètres de gestion des utilisateurs en cliquant sur le bouton "Paramètres" situé en haut à droite, puis sur "Administration de l'organisation" et enfin "Gérer la hiérarchie"

• Le supprimer de son ancien rattachement : sélectionnez le niveau hiérarchique puis le rôle auquel votre utilisateur est actuellement rattaché. Enfin, cliquez sur la croix rouge associée à son champ.

• Et l'ajouter à son nouveau rattachement : Allez dans le rôle correspondant puis : Affecter des membres > Entrer son nom et prénom > Cliquer sur la flèche > Sauvegarder

Changer le rôle via le fichier utilisateurs

Enfin, il existe une troisième méthode, si vous souhaitez changer le rattachement de plusieurs utilisateurs, en passant par le fichier utilisateurs, vous devez donc :

• Vous rendre dans les paramètres de gestion des utilisateurs en cliquant sur le bouton "Paramètres" situé en haut à droite, puis sur "Administration de l'organisation" et enfin "Gérer les utilisateurs"

• Exporter la liste utilisateurs en cliquant sur l'icône d'export, à droite du bouton "importer les utilisateurs". Cliquez ensuite sur la première entrée "Exporter afin de modifier des informations dans votre base utilisateur et de les réimporter"

• Vous recevrez alors un mail d'export. Téléchargez le fichier et ouvrez le.

• Dans un second temps, rendez-vous dans "gérer la hiérarchie" dans l'administration de l'organisation.

• Récupérez l'identifiant du/des rôle(s) où vous souhaitez ajouter vos utilisateurs. Pour ce faire, cliquez sur le niveau puis le rôle en question. A droite du nom du rôle, cliquez sur "éditer le rôle", représenté par un crayon.

• Copiez la case "Identifiant du rôle hiérarchique"

• Dans votre fichier Excel que vous avez exporté, supprimez le rôle à changer et remplacez le par l'identifiant que vous avez copié.

Votre fichier utilisateur est maintenant prêt à être téléchargé dans votre plateforme. Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Cliquez sur "Choisir un fichier".

• Cherchez dans vos fichier celui que vous venez de remplir.

• Le "mode simulation" est coché automatiquement. Nous vous conseillons dans un premier temps d'importer votre fichier en mode simulation. Vous recevrez alors un mail de rapport et saurez si votre fichier comporte des erreurs. Vous pourrez alors modifier votre fichier et le réimporter sans que cela n'ait de conséquences sur la plateforme.
    Vous pouvez ensuite recharger votre fichier en décochant le mode simulation.

• N'oubliez pas de cliquer sur "Charger le fichier" pour enregistrer.

🔎 L'ordre des colonnes n'est pas important. Elles sont repérées par leur entête.

⚠️ Le fichier doit être en format CSV ou XLSX.

Et voilà, le rattachement hiérarchique de votre utilisateur est changé.

Voici quelques articles sur le même sujet qui pourraient vous intéresser :