Comment remplir le fichier Utilisateurs ?

Créer la base utilisateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le fichier utilisateur permet de pré-enregistrer les utilisateurs sur la plate-forme et de rattacher chacun d'entre eux à leur rôle hiérarchique.

Pour remplir le fichier utilisateur, suivez ces étapes 👇

1ère étape : Téléchargez le fichier Utilisateur

Pour télécharger le fichier utilisateur, il vous suffit de vous rendre dans :

• Réglages (symbolisés par une roue crantée en haut à droite de votre écran)

• Administration de l'organisation

• Gérer les utilisateurs

• Cliquez sur "Importer des utilisateurs"

• En bas de la page, vous verrez le bouton "Télécharger un fichier modèle"

Le fichier sera vide à l'exception des titres de colonnes qui vous indiqueront les informations à remplir pour que l'import puisse fonctionner.

2ème étape : Renseigner les colonnes suivantes

• Adresse e-mail (Obligatoire)

• Prénom (Obligatoire)

• Nom (Obligatoire)

• Téléphone (Facultatif)

• Poste (Facultatif)

• Identifiant (Facultatif mais recommandé)

L'identifiant de chaque utilisateur va permettre de lui attribuer ses résultats, il doit donc respecter la même casse que dans les fichiers de mise à jour de résultats des challenges et/ou du tableau de bord. Si vous n'utilisez pas d'identifiants en interne pour identifier vos collaborateurs, vous pouvez laisser la colonne vide ou la supprimer. L'email sera alors utilisé.

• Profil de permission (Obligatoire)

Le profil de permission détermine les niveaux de contrôle et de droits d'un utilisateur sur les fichiers, les discussions, les espaces, l’organisation, les prix, les quiz, les challenges, etc.
Exemples de profils de permission : Admin, Manager, Vendeur

• Rôle (Facultatif mais recommandé)

Le rôle permet de relier l'utilisateur à son équipe. Le rôle correspond à la colonne "identifiant du rôle" du fichier de hiérarchie (voir : Comment remplir le fichier de hiérarchie ?)

• Date de naissance (Facultatif)

• Coaching (facultatif)

Vous pouvez remplir la colonne coaching par "oui" ou "non" afin d'activer/désactiver la fonctionnalité coaching.

🔎 L'ordre des colonnes n'est pas important. Elles sont repérées par leur entête.

⚠️ Le fichier doit être en format CSV ou XLSX.

Félicitations ! Votre fichier utilisateur est maintenant prêt à être téléchargé dans votre plateforme. Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Cliquez sur "Choisir un fichier".

• Cherchez dans vos fichier celui que vous venez de remplir.

• Le "mode simulation" est coché automatiquement. Nous vous conseillons dans un premier temps d'importer votre fichier en mode simulation. Vous recevrez alors un mail de rapport et saurez si votre fichier comporte des erreurs. Vous pourrez alors modifier votre fichier et le réimporter sans que cela n'ait de conséquences sur la plateforme.
    Vous pouvez ensuite recharger votre fichier en décochant le mode simulation.

• N'oubliez pas de cliquer sur "Charger le fichier".

À très vite sur Incenteev ! 😃

Autres articles qui peut vous intéresser :