Comment créer un formulaire sur Incenteev

Encourager le partage au sein de votre équipe pour démultiplier les connaissances.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

"Partager ses connaissances, c'est les démultiplier."

Vous souhaitez récupérer du feedback de la part de vos collaborateurs ou les encourager à partager leurs bonnes pratiques ?

Vos collaborateurs accumulent chacun des connaissances et des expériences. En les partageant, ils en font profiter le collectif.

La création de ces formulaires est accessible à tous les super-admins et administrateurs d'un espace tableau de bord ou challenge.

Pour créer un formulaire de contribution

• Rendez-vous dans "Administration de l'organisation" via le bouton “Paramètres” en haut à droite de votre écran d’ordinateur (bouton roue crantée), puis cliquez sur "gérer les formulaires partagés" dans l'onglet "données".

• Cliquez sur " + créer un formulaire partagé ".

• Paramètres généraux :

• Donnez un nom à votre formulaire en remplissant "Nom du formulaire". Celui-ci apparaîtra sur le bandeau de couleur qui identifie les publications dans le fil d’actualité.

• Indiquez le nom du bouton correspondant à votre formulaire en remplissant "Nom du bouton". Celui-ci apparaîtra dans le menu du bouton “+” de la page d’accueil.

• Règles de contribution :

• Choisissez ce qui régit les droits de contribution à ce formulaire. Vous pouvez choisir entre tous les membres de votre organisation, ou toutes les personnes ayant accès aux espaces utilisant ce formulaire.

• Précisez si vous souhaitez forcer la validation des entrées du formulaire. Si ce paramètre est activé, alors lorsqu'un utilisateur contribue, les validateurs du formulaire devront valider la nouvelle participation. Par défaut, les super administrateurs, les personnes ayant la permission de profil adéquate, et les validateurs spécifiques au formulaire peuvent valider les entrées. Cependant, vous pouvez désactiver le droit de gestion basé sur la permission de profil si besoin.

• Règles de visibilité :

• Choisissez votre fil d'actualité (groupe) : ceci est une l'option "sociale" du formulaire de partage. Si vous voulez voir les contributions apparaitre dans un fil d'actualité, choisissez lequel ! Cela permettra également aux membres d'aimer et commenter les nouvelles contributions.

Uniquement les utilisateurs ayant accès à ce ou ces groupes de communication pourront participer à ce formulaire de contribution.

Nous vous le recommandons fortement pour les partages de type bonnes pratiques ou innovations.

• Ajoutez vos champs : autant que vous voulez, du type que vous souhaitez. Les champs permettront de formater le partager : plus structurant pour contribuer et pour retrouver les informations

• Le champ "identifiant" se remplit automatiquement et est un paramètre technique.

• Le champ "texte d'aide" n'est pas obligatoire. Cependant, nous vous recommandons de le remplir pour expliciter les champs plus complexes pour vos utilisateurs. Il apparaîtra en petit caractère en-dessous du champ en question.

• Pensez bien à préciser le type de champ attendu.
      Un champ peut être un nombre, une date, un texte libre, un texte multiligne, un choix de valeur, un lien, un e-mail ou encore un fichier (pdf, image, vidéo, etc.)

• Un champ peut être obligatoire ou facultatif.
      Par défaut, votre champ est facultatif. Si vous souhaitez le rendre obligatoire, il vous suffit de cocher la case "requis".

• Une fois satisfait, de votre formulaire, cliquez sur “Enregistrer”.

Voilà, votre formulaire est désormais accessible à vos collaborateurs via le bouton “+” de la page d’accueil.