Comment mettre à jour un jeu de données manuellement ?

Comment mettre à jour manuellement ses résultats par fichier Excel .csv ou .xlsx ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'il s'agisse de restituer à chacun une vision simple et engageante de sa performance à travers un tableau de bord, ou d'enchanter vos commerciaux avec des challenges innovants et efficaces, il vous faudra importer vos résultats dans la plateforme.

Vous avez opté pour un chargement manuel des données de votre challenge et vous ne savez pas comment vous y prendre ? Voici la marche à suivre !👇

Pour ce faire, rendez vous sur la page principale de votre challenge ou tableau bord, cliquez sur "Gérer les résultats", ainsi que le jeux de données qui vous intéresse…

Ensuite, sélectionnez l'icône suivant pour être amené à la page de chargement des fichier de résultats.
​

Et cliquez sur "Charger un fichier" pour choisir votre fichier prêt à l'import. Enfin, cliquez sur "Valider" pour confirmer votre import.

Attention, deux règles sont à prendre en compte afin que le dataset puisse être importé correctement :

• La structure du résultat entré dans le tableau doit être calqué sur l'exemple présenté sur la page dans la fenêtre "Structure du résultat" afin que les champs puissent être correctement reconnus.

• Le fichier importé doit être en XLSX ou en CSV afin qu'il puisse être lu par la plateforme Incenteev.

Si les deux conditions sont bien remplies, vous pouvez cliquer sur le bouton vert "Valider". Le chargement du fichier est maintenant en cours !

Une fois importé, vous recevrez un e-mail de confirmation d'import qui vous indiquera si l'import a été réalisé avec succès ou bien s'il faut effectuer des modifications.

Dans le dernier cas, il vous suffit de suivre les indications de l'email et de réimporter le fichier corrigé.

💡TIPS: Sur la page d'import, vous pouvez télécharger un fichier modèle en cliquant sur le bouton "Télécharger un fichier modèle". Vous pourrez ensuite remplir ce modèle et le charger sur la plateforme en cliquant sur le bouton "Télécharger un nouveau fichier".

💡TIPS 2 : Lors de l'import, vous pouvez préciser la "Date de dernier résultat". C'est un champ optionnel. Il permet d'indiquer à la plateforme jusqu'à quand le jeu de données contient les informations business à jour, et ainsi mettre à jour les scores jusqu'à cette date. Si celle-ci n'est pas renseignée, alors nous considérons que la date du dernier score de l'indicateur correspond au dernier résultat.

Et voilà, vous avez réalisé une mise à jour manuelle de vos données.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les différentes méthodes de mise à jour des données, rendez-vous sur l'article suivant : Quels sont les types de mises à jour de résultats via fichier Excel?