Quelle est la différence entre le chat et les groupes de discussion/actualités ?
Quelle est la différence entre le chat et les groupes de discussion/actualités ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme vous le savez peut-être déjà, les fonctions "chat" et "actualités" - et par extension, les différents groupes de discussion - sont d'un usage complètement différent. En effet, bien que ces deux fonctionnalités vous permettent de communiquer avec d'autres utilisateurs de la plateforme, chacune d'entre elles a ses propres spécificités.

D'une part, lorsque vous souhaitez partager une information qui serait utile à de nombreux utilisateurs différents ou que vous voulez partager un article intéressant qui, selon vous, pourrait aider vos pairs dans leurs techniques de vente, la meilleure façon de le faire serait de partager cet élément publiquement sur le groupe de discussion de votre choix. Cela permettrait à un public ciblé de découvrir vos informations, tout en vous permettant de recevoir différents commentaires et réactions concernant cet article tant qu'il reste publié. Essentiellement, le but de l'affichage sur les groupes de discussion serait de diffuser l'information que vous souhaitez partager à toutes les personnes concernées alors que vous n'avez pas nécessairement besoin d'une réponse/réaction à votre message.

D'autre part, la fonctionnalité "chat" est beaucoup plus utile lorsque vous souhaitez avoir des conversations privées avec quelqu'un (ou un groupe spécifique de personnes) et que vous attendez un degré égal d'engagement de la part de la personne (ou des personnes) à qui vous vous adressez. En fait, la fonctionnalité "chat" vous permet d'obtenir une réponse à vos questions urgentes ou un retour d'information direct et une réponse immédiate aux problèmes que vous rencontrez.

Socialisez bien !