Statistiques
Comment consulter les statistiques d'utilisation de votre plateforme ?
Comment consulter les statistiques d'utilisation de votre plateforme ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En plus de l'indice de participation aux quiz, séances de coaching ou encore aux challenges, vous pouvez vous rendre compte de l'utilisation de votre plateforme par les utilisateurs de façon plus globale.

Pour cela, rendez-vous dans les réglages de la plateforme (dans le coin en haut à droite de la fenêtre) et cliquez sur "Statistiques". Vous arriverez alors sur une page qui vous donnera un certain nombre de données précieuses afin de pouvoir analyser les chiffres relatifs à l'utilisation d'Incenteev par vos collaborateurs.

Voici la page qui s'affiche. Des indicateurs apparaissent, et vous avez la possibilité de personnaliser l'affichage des informations qui vous sont communiquées.

1. Le champ "Date" vous permet de modifier la période d'affichage du graphique et des indicateurs. Si vous souhaitez voir les statistiques sur le mois en cours et les comparer au mois précédent, il vous est possible de sélectionner un mois après l'autre en choisissant les dates sur le calendrier qui s'affiche.

2. Vous avez la possibilité de choisir la précision de l'echelle du graphique sur l'axe horizontal. Si vous sélectionnez "Jour", les résultats seront calculés pour chaque jour alors que si vous sélectionnez "Mois", la moyenne du mois sera inscrite sur l'axe. Vous gérez ainsi la précision du graphe.

3. Cinq indicateurs vous sont mis à disposition. L'indice d'activité correspond au nombre moyen de jours actifs par utilisateurs sur les 30 derniers jours roulants. Les indicateurs "Connexions", "Messages", et "J'aime" vous informent respectivement sur le nombre de connexions, de messages ou de j'aime du fil d'actualité sur la plateforme. Enfin, l'indicateur "Fichiers" vous donne le nombre de fichiers mis en ligne sur la plateforme.

4. En cliquant sur le menu déroulant, vous pourrez choisir les données pour lesquelles vous souhaitez voir le graphique (Connexions, Messages, J'aime, Fichiers).

En descendant en dessous du graphique, vous aurez également une analyse détaillée par utilisateur. Ainsi, vous avez une vue détaillée des indicateurs de façon individuelle pour chacun.

Enfin, vous avez également des informations sur la popularité de vos différents espaces : Challenges, tableaux de bord, collections de quiz, et groupes.

Ces deux analyses additionnelles sont dépendantes de la période choisie pour le tableau de statistiques du haut de la page.

Et voilà, maintenant vous savez tout sur les statistiques communiqués afin de vous permettre de faire vos analyses de fréquentation de votre plateforme, de vos quiz, de vos challenges... Et même du taux de connexion de vos utilisateurs !

À bientôt sur Incenteev ! 😁