Comment définir la date de dernier résultat de mon indicateur ?
Comment définir la date de dernier résultat de mon indicateur ?

Qu'est-ce que la date du dernier résultat et comment la modifier ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les indicateurs représentent des évolutions de score dans le temps. Ils permettent de suivre la performance et savoir où chacun se situe. Ainsi, il est primordial d'avoir des indicateurs à jour, et d'informer les utilisateurs jusqu'à quelle date les scores le sont.

La date de dernier résultat correspond à la date jusqu'à laquelle les données sont à jour. Ainsi, les scores des indicateurs liés sont maintenus à jour jusqu'à cette date.

Selon le mode de mise à jour des données, votre plateforme Incenteev propose différentes configurations permettant de définir la date de dernier résultat. Par défaut, la date de dernier résultat correspond à la date la plus récente pour laquelle l'un des porteurs de résultats a un score pour l'indicateur. Cette valeur par défaut sera utilisée si aucune des options précisée ci-dessous n'est configurée :

• Pour les mises à jour manuelles, il est possible de préciser une date de dernier résultat lors de l'import. Ainsi, cette date sera utilisée pour tous les indicateurs liés à ce jeu de données.

• Pour les mises à jour automatiques : Lors de la configuration du mode de mise à jour, il est possible de préciser comment la date de dernier résultat est calculée. Pour cela, plusieurs options sont proposées :

• La date la plus récente contenue dans un champ spécifique : tous les indicateurs liés à ce jeu de données utiliseront donc ce champ comme date de dernier résultat.

• La date de la mise à jour : vous pouvez également baser la date de dernier résultat sur la date de mise à jour de votre jeu de données. Vous pouvez choisir le jour même de la mise à jour, la veille, la semaine qui précède ou le mois qui précède selon le cas qui correspond le mieux à votre contexte.

• Pour le cas spécifique Salesforce : nous récupérons toutes les données disponibles à la date de la mise à jour. Ainsi, la date de dernier résultat correspond au dernier jour de synchronisation de résultats entre Incenteev et Salesforce.

N'hésitez pas à noter cet article et à nous faire part de vos remarques !