Le fichier de hiérarchie permet de définir la structure hiérarchique qui s'applique à vos utilisateurs. Il se constitue de plusieurs rôles hiérarchiques.

Exemple de hiérarchie :

Fichier de hiérarchie correspondant :

Pour remplir votre fichier de hiérarchie, suivez ces étapes :

1ère étape : Téléchargez le fichier de hiérarchie vierge

2ème étape : Définissez les différents niveaux hiérarchiques de votre organisation

Un niveau hiérarchique permet de regrouper plusieurs rôles hiérarchiques au sein de votre organisation.
Ils doivent être rédigés en minuscule et sans accent dans la colonne "Niveau du rôle".

Exemple de niveau hiérarchique : Le niveau hiérarchique "Region" regroupe les rôles "Direction Sud" et "Direction Nord".

3ème étape : Définissez les différents rôles hiérarchiques

Un rôle hiérarchique rassemble toutes les personnes exerçant la même fonction au sein de votre organisation. C'est une sous-catégorie d'un niveau hiérarchique.

Pour chaque rôle hiérarchique, vous devez remplir les colonnes :

• Nom du rôle
    Indiquez le nom du rôle tel que vous souhaitez qu'il s'affiche sur la plate-forme.
  • Identifiant du rôle (en minuscule et sans accent)
    L'identifiant du rôle peut être un code que vous utilisez d'ores-et-déjà en interne pour identifier vos différents points de vente par exemple. Il sera repris dans le fichier utilisateurs pour rattacher chaque utilisateur à son rôle hiérarchique.
  • Identifiant des rôles supérieurs
    Vous devez indiquer pour chaque rôle l'identifiant du ou des rôles hiérarchiques supérieur(s) (en séparant ces rôles par une virgule. Ex : "direction nord, enseignes retails")

Prochaine étape rajouter vos utilisateurs et les rattacher à leurs rôles respectifs : Comment remplir le fichier Utilisateurs ?