Le fichier de hiérarchie permet de définir la structure hiérarchique qui s'applique à vos utilisateurs. Il se constitue de plusieurs rôles hiérarchiques.

Exemple de hiérarchie :

Fichier de hiérarchie correspondant :

Pour remplir votre fichier de hiérarchie, suivez ces étapes :

1ère étape : Téléchargez le fichier de hiérarchie vierge

2ème étape : Définissez les différents niveaux hiérarchiques de votre organisation

Un niveau hiérarchique permet de regrouper plusieurs rôles hiérarchiques au sein de votre organisation (voir : Qu'est-ce qu'une hiérarchie sur Incenteev ?).

Ils doivent être rédigés en minuscule, sans accent et avec un "-" à la place des espaces, dans la colonne "Identifiant du niveau hiérarchique".

Exemple de niveau hiérarchique : Le niveau hiérarchique "Region" regroupe les rôles "Direction Sud" et "Direction Nord".

3ème étape : Définissez les différents rôles hiérarchiques

Un rôle hiérarchique rassemble toutes les personnes exerçant la même fonction au sein de votre organisation. C'est une sous-catégorie d'un niveau hiérarchique (voir : Qu'est-ce qu'une hiérarchie sur Incenteev ?).

Pour chaque rôle hiérarchique, vous devez remplir les colonnes :

• Nom du rôle
    Indiquez le nom du rôle tel que vous souhaitez qu'il s'affiche sur la plate-forme.
  • Identifiant du rôle (en minuscule, sans accent et un "-" à la place des espaces)
    L'identifiant du rôle peut être un code que vous utilisez d'ores-et-déjà en interne pour identifier vos différents points de vente par exemple. Il sera repris dans le fichier utilisateurs pour rattacher chaque utilisateur à son rôle hiérarchique.
  • Identifiant des rôles supérieurs
    Vous devez indiquer pour chaque rôle l'identifiant du ou des rôles hiérarchiques supérieur(s) (en séparant ces rôles par une virgule. Ex : "direction nord, enseignes retails")

Prochaine étape rajouter vos utilisateurs et les rattacher à leurs rôles respectifs : Comment remplir le fichier Utilisateurs ?

On espère que cette article vous aura servi. N'hésitez pas à laisser une note et nous faire part de vos retours concernant celui-ci.