Comment réaliser une séance de coaching ?

Réaliser une séance de coaching

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes manager et vous souhaitez réaliser une séance de coaching avec l'un de vos collaborateurs ? Vous êtes au bon endroit. Cet article vous décrit comment faire.

Si vous souhaitez créer une séance de coaching, rendez-vous sur cet article : Comment créer et planifier une séance de coaching ?

1. Rendez-vous dans l'espace Coaching, via le menu à gauche de votre écran.

2. Sélectionnez le nom de votre collaborateur dans la liste qui s'affiche ("Mes coachés").

3. Sélectionnez la séance de coaching que vous souhaitez réaliser dans la liste qui s'affiche sur la droite de votre écran ("Séances de coaching").

4. Vous pouvez visualiser sur la page qui s'affiche :

• l'ordre du jour prévu pour la séance de coaching ;

• les missions créées lors de la précédente séance et leur état d'avancement ;

• les notes privées que vous avez éventuellement écrites.

5. Vous pouvez vous-même préparer la séance en cliquant sur le bouton situé en haut à droite. Cela vous permet notamment d'ajouter des notes à chaque étape et de compléter l'ordre du jour. Quittez la préparation en cliquant sur le bouton en bas à droite.

6. Lorsque vous êtes prêt à débuter votre séance avec votre coaché, cliquez sur le bouton "Commencer" en haut à droite.

7. Au début de la séance, l'ordre du jour s'affiche sur la partie droite. Cliquez sur chacune des étapes pour les compléter.

Renseignez vos notes dans les champs prévus à cet effet sous chaque item.

Vous pourrez visualiser les notes prises lors de précédentes séances et l'historique des réponses en cliquant sur le bouton "horloge", en bas à gauche de chaque champ (vous pouvez aussi consulter l' "Historique des séances" en cliquant sur le bouton en haut à droite).

8. Vous avez déterminé avec votre collaborateur les actions à mener pour la prochaine séance ? Parfait ! Tout au long de la séance, vous pouvez cliquer sur le bouton "Ajouter une mission" situé sous chaque item.

9. Une fois l'ensemble des items de l'ordre du jour remplis, vous avez deux possibilités :

• Cliquer sur le bouton "Fermer" si vous souhaitez revenir plus tard sur votre prise de note pour la modifier. La séance sera enregistrée en brouillon. Vous pourrez y retourner en cliquant sur "Continuer" en haut à droite.

• Cliquer sur le bouton "Valider la séance" pour valider et clôturer la séance. Attention, une fois la séance validée, vous ne pourrez plus modifier son contenu. Toutefois, vous pourrez bien sûr y retourner pour la consulter.

10. Lorsque vous validerez la séance, votre collaborateur recevra une notification pour l'en informer. Il pourra à son tour la consulter.

3, 2, 1... Prêt.e ? COACHEZ !