Indicateurs
Comment créer un indicateur qui sera mis à jour manuellement par les participants ?
Comment créer un indicateur qui sera mis à jour manuellement par les participants ?

Alimenter vos tableaux de bord en créant un indicateur qui sera mis à jour manuellement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer votre premier indicateur qui sera mis à jour manuellement par les participants. Cet article est fait pour vous ! 👇

Dans la partie édition de votre tableau de bord, dirigez-vous sur l'espace Indicateurs et cliquer sur le bouton "Créer un indicateur".

Vous avez la possibilité de créer 7 typologies différentes d'indicateur. Pour en savoir plus, consultez l'article Quels sont les différents types d'indicateurs que vous pouvez créer ?

Une fois le type d'indicateur choisi, l’interface de création de votre indicateur changera pour s’adapter à votre besoin… /!\ Une fois votre indicateur sauvegardé, vous ne pourrez pas modifier cette étape.

Créer un indicateur qui sera mis à jour manuellement par les participants

Cette option vous permet de créer un indicateur dont la valeur sera mise à jour manuellement par chaque participant.

Paramètres de base

• Nom de l'indicateur (ex: CA annuel)

• Unité de mesure (ex: k€)

• Description (champ facultatif)

Calcul

Aucun calcul automatique ne sera programmé, chaque participant aura la main pour modifier le résultat de l'indicateur.

Une bonne performance est par défaut définit comme étant "la plus grande valeur possible". Dans le cas contraire (ce qui est rarement le cas), cocher la case "la plus petite valeur possible".

Vous avez le choix entre trois façons d'agréger les résultats :

• pas d'agrégation ;

• par équipe ;

• par rôle.

Pour plus d'information à ce sujet, consultez cet article : Comprendre les agrégations possibles dans les indicateurs.

Périodicité

Par défaut, la case "L'indicateur est périodique : suivez les données par intervalles de temps réguliers (ex : mois par mois)." est cochée. Vous pouvez modifier cette option en cochant la case "L'indicateur n'est pas périodique : les résultats sont cumulés au cours du temps." Pour plus de détails sur la périodicité, consultez l'article Comment créer une périodicité personnalisée ?

Comparaison et mode d'affichage

Sélectionnez le mode de comparaison parmi les 3 modes proposés : Comparer le score à un objectif, Comparer le score à une valeur historique, Ne pas comparer le score. Sélectionnez ensuite le mode d'affichage de votre indicateur parmi les modèles proposés (absolu, relatif, jauge).

Cliquez enfin sur "Créer" et voilà... Vous venez de créer un indicateur qui sera mis à jour manuellement par les participants !

A bientôt sur Incenteev ! 😉