Comment mettre à jour des données via l'intégration Salesforce ?
Comment mettre à jour des données via l'intégration Salesforce ?

Mettre à jour vos données intégrées via SalesForce

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter votre plateforme Incenteev avec Salesforce permet de lire automatiquement les données.

Pour en savoir plus sur l'intégration de SalesForce avec Incenteev, rendez-vous sur cet article : Comment connecter Salesforce avec Incenteev ?

Pré-requis pour mettre à jour via SalesForce:

• La mise à jour via l'intégration Salesforce ne fonctionne que si votre jeu de données est partagé.

• Assurez-vous d'avoir bien connecté SalesForce sur votre plateforme, pour ce faire, suivez cet article : Comment configurer SalesForce dans Incenteev ?

Lexique

• Les objets et les champs SalesForce

SalesForce utilise des objets et des champs pour stocker les données. Les objets standards tels que les tâches, les leads ou encore les opportunités sont construits dans SalesForce, tandis que les objets personnalisés sont créés par votre entreprise.
Les champs permettent de décrire un objet : quoi, qui, quand, où, comment. Les objets standards ont des champs prédéfinis appelés "champs standards", mais peuvent aussi avoir des champs personnalisés, également créés par votre entreprise.

Lorsque vous créerez un jeu de données sur Incenteev, vous sélectionnerez un objet et composerez ensuite avec ses champs pour créer l'indicateur que vous souhaiterez obtenir. Incenteev accède automatiquement à tous les champs d'un objet.

• Les jeux de données et les indicateurs sur Incenteev

Un jeu de données décrit la structure des données sur lesquels seront basés vos indicateurs disponibles sur Incenteev. Cette description de la structure de vos données est nécessaire pour qu'Incenteev puisse lire et comprendre vos données, qu'elles proviennent de fichiers Excel ou bien de votre CRM. (En savoir plus sur les jeux de données). Un indicateur se base sur un jeu de données et traduit la performance de vos équipes de manière quantitative.

Mettre à jour les jeux de données basés sur SalesForce

Créer un jeu de données basé sur un objet SalesForce

Les jeux de données peuvent être créés dans un tableau de bord ou dans un challenge ou bien créés au niveau de l'organisation ("Administration de l'organisation" puis "Gérer les formulaires partagés").

Jeu de données basé sur un objet Salesforce :

Dans la partie "Administration de l'organisation", cliquez sur "Gérer les jeux de données partagés", puis sur "Créer un jeu de données partagé". Cliquez alors sur "Choisissez un objet SalesForce"

Sélectionnez l'objet pour lequel vous souhaitez importer les données, puis nommez votre jeu de données. Par défaut, Incenteev vous propose le nom de l'objet sélectionné.

• Le porteur de résultats permet d'établir à qui est rattaché le résultat : à un utilisateur ou bien à une équipe. Habituellement, le résultat est rattaché à un utilisateur, il faut donc cocher la case "Utilisateur".

• Le "Nom du champ de l'utilisateur" vous permet d'indiquer le champ qui contient l'identifiant de l'utilisateur (ce qui permet de rattacher le résultat à la bonne personne). Incenteev pré-sélectionnera automatiquement le champ SalesForce "Identifiant du propriétaire".

• Pour finir, cliquez sur le bouton "Sauvegarder"

Une fois que vous aurez créé votre jeu de données, tous les champs de l'objet SalesForce sélectionné seront importés. Chaque mise à jour de données dans SalesForce apparaîtra en temps en réel dans votre plateforme Incenteev.

Vous pouvez maintenant créer vos indicateurs !

🧐 NB :

• Si vous avez deux jeux de données basés sur le même objet SalesForce, l'un dont les porteurs de résultats sont des utilisateurs, et l'autre dont les porteurs de résultats sont des équipes, nous vous recommandons de modifier le nom proposé par défaut par Incenteev. Cela vous permettra de les distinguer.

• Vous ne pouvez pas supprimer un jeu de données basé sur un objet SalesForce si un indicateur est basé sur ce jeu de données. Vous devez d'abord supprimer le ou les indicateur(s) concerné(s).

• Si vous décidez de suspendre les mises à jour, vous ne pourrez pas les réactiver par la suite.