Comment connecter Salesforce avec Incenteev ?

Configurer et intégrer des données Salesforce sur Incenteev

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Connecter votre plateforme Incenteev avec Salesforce permet de lire automatiquement les données.

Salesforce Cloud est une suite logicielle connue notamment pour ses solutions en gestion de relation client (CRM).

Les avantages de l'intégration :

• C'est plus rapide - L'intégration signifie que les administrateurs n'ont plus à ajouter manuellement les données dans la plateforme.

• C'est plus fréquent - Les mises à jour interviennent plus régulièrement lorsque Salesforce est connecté à votre plateforme Incenteev. Par conséquent, vos équipes pourront suivre leur performance tout au long de la semaine.

• Ça encourage l'adoption de votre CRM - Vous pouvez animer l'adoption de Salesforce sur Incenteev en créant un challenge ou un tableau de bord. C'est une manière ludique d'inciter vos équipes à renseigner les informations dans le CRM.

Incenteev propose 3 types d'intégration avec Salesforce :

1. L'intégration simple des données : Créer un jeu de données basé sur des objets Salesforce utilisant le webhook Salesforce

2. L'intégration avancée des données : Créer un jeu de données basé sur des objets Salesforce utilisant des rapports et des requêtes SOQL.

3. La synchronisation des identifiants Salesforce avec les comptes utilisateurs Incenteev : Il s'agit de l'ajout des identifiants Salesforce aux profils de vos utilisateurs Incenteev.

Pour configurer SalesForce dans Incenteev, voici l'article qui vous l'explique en détail la marche à suivre : Comment configurer SalesForce dans Incenteev ?

Pour ensuite mettre à jour vos données via l'intégration, suivez cet article : Comment mettre à jour des données via l'intégration Salesforce ?

Incenteev et l'accès à vos données

Incenteev n'est autorisé qu'à lire les données auxquelles vous avez donné l'accès. Incenteev ne modifiera pas les données dans Salesforce. L'accès aux données peut être désactivé à tout moment. Pour cela, il suffit de se rendre dans la partie "Administration de l'organisation", puis de cliquer sur "Éditer les identifiants Salesforce" et enfin sur le bouton "Déconnecter".

Que faire en cas de problème ?

Les résultats ne sont plus à jour ? Vérifiez avec votre administrateur Salesforce que le compte utilisé pour établir la connexion est toujours valide, c'est-à-dire qu'il est toujours autorisé à lire l'ensemble des données que vous souhaitez importer sur Incenteev.

Si le compte Administrateur grâce auquel Incenteev a établi sa connexion a été désactivé, rendez-vous dans la partie "Administration de l'organisation", puis cliquez sur "Éditer les identifiants Salesforce" et enfin sur le bouton "Déconnecter".
Pour les jeux de données basés sur un objet Salesforce, cela aura pour conséquence de les rendre inutilisable par la suite. Vous devrez donc les recréer.
Pour les jeux de données basés sur des requêtes SOQL, vous n'aurez simplement qu'à les réactiver.

Si vous avez besoin d'aide, notre équipe Support est là pour vous aider : support@incenteev.com