Comment créer une bibliothèque, un dossier et un document ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez créer une nouvelle bibliothèque pour ouvrir un nouveau dossier et y mettre un nouveau document ?

C'est très simple, il vous suffit juste de suivre les étapes suivantes:

Pour créer une bibliothèque documentaire

Se rendre sur la fonctionnalité "Documents" à gauche de votre écran.

• Cliquez sur le bouton "+ Nouvelle Bibliothèque de Fichiers" pour créer une nouvelle bibliothèque.

• Une nouvelle page s'ouvre dans laquelle vous pouvez définir le nom de cette nouvelle bibliothèque, le(s) administrateur(s) de la bibliothèque, ainsi que son niveau de confidentialité.

Ce dernier paramètre définit qui peut voir.

• Mode public (par défaut) : accessible par tous les membres de l'organisation

• Mode privé : seulement accessible par un groupe réduit d'utilisateurs, mais visible par tout le monde dans la liste des espaces. Les autres utilisateurs peuvent demander l'accès.

• Mode secret : seulement accessible par un groupe réduit d'utilisateurs et caché aux autres.

• Cliquez sur "Publier cette bibliothèque" pour la rendre visible aux personnes concernées.

Pour créer un nouveau dossier

Une fois votre bibliothèque documentaire créée, vous pouvez y créer des dossiers.

• Cliquez sur Créer > Gérer les dossiers > Créer un Dossier

• Nommez votre dossier et cliquer sur "Enregistrer"

Pour charger un nouveau document dans ce dossier

• Cliquez sur Créer > Charger un Fichier

• Nommez le fichier, ajoutez une description si nécessaire, classez le fichier dans le dossier en question, ajoutez un collaborateur au fichier

• Enregistrez le fichier

Et taa-daa !